Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 18.07.2025, 07:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2014 » Май » 23 » Китайский иероглиф с значением жизнь после смерти. В Австралии появилась тату-убийца
12:04

Китайский иероглиф с значением жизнь после смерти. В Австралии появилась тату-убийца





китайский иероглиф с значением жизнь после смерти
ТАТУИРОВКА

Всегда ли мы задумываемся о том, какую скрытую информацию несут наколотые на кожу символы? Недавно Роджер Байард из Университета Аделаиды (Австралия) обратил внимание на то, что люди, носившие татуировки с изображением ирландского повстанца Неда Келли, в несколько раз чаще, чем остальные, погибают насильственной смертью. Чем это можно объяснить?

Искусство татуажа было известно с самых древних времен. Как правило, татуировки исполняли роль оберегов: защищали от болезней, сглаза, злых духов, и наконец, от смерти. Особую защитную силу приписывали изображениям тотемных животных, которые считались “охранителями” племени. У некоторых народов, например, у индейских племен или папуасов Новой Гвинеи и по сей день принято расписывать узорами все тело.

Бирманцы в защитных целях носят на плече изображение попугая, для жителей Таиланда ту же роль исполняет размышляющий Будда, а на Западе считают, что удачу приносят изображения четырехлистного клевера и игральных костей. В советские времена отдельные индивидуумы выкалывали на коже коммунистические лозунги и изображения вождей — считалось, что они предохраняют от несчастий и приносят везение. Во всем мире пользуются популярностью “татушки” со сфинксом — мол, он охраняет дух человека. Изображение рябины якобы защищает от колдовства. “Счастливыми” традиционно почитаются кельтские руны, славянские орнаменты, японские иероглифы.

Находятся любители выкалывать на коже и портреты различных знаменитостей. Неда Келли (1855-1880) в Австралии до сих пор многие, особенно представители ирландского населения, чтят как национального героя, хотя по большому счету он был обыкновенным бандитом. Под видом сопротивления правящей британской верхушке банда Келли воровала у английских колонизаторов скот, грабила банки и совершала другие противоправные действия. Полиции долго не удавалось изловить разбойников. Как-то раз Келли вскочил на пытавшегося его арестовать полицейского верхом. В другой раз, в 1878 году, во время перестрелки в Стрингибарк-Крике он, по слухам, в одиночку уложил троих служителей закона… Но все же в итоге бесстрашный главарь банды повстанцев был пойман и казнен в Мельбурне.

С тех пор вокруг имени Неда Келли ходят легенды, возможно, сильно приукрашенные. Этому “борцу за независимость” посвятили песни американские певцы Джонни Кэш и Уэйлон Дженнингс. А в последнее время у мужской части австралийского населения вошло в моду накалывать портрет Келли на кожу в виде татуировки.

Роджер Байард первым заметил, что на телах погибших насильственной смертью, которые доставляют на экспертизу в морги Южной Австралии, часто встречается вытатуированное изображение Келли. Подняв архивы, он обнаружил, что число носителей этой татуировки среди самоубийц в 2,7 раза превышало число тех, у кого такой татуировки не было. Что касается убитых, то тут соотношение было еще больше — в 7,7 раза. Все погибшие были мужчинами в возрасте от 20 до 67 лет, средний возраст их составлял 37 лет.

По мнению Байарда, характеристики личности, ставшей “натурой” для татуировки, не могут не повлиять на того, на чьей коже наколото изображение. Так, Нед Келли был смутьяном и преступником, окончившим жизнь преждевременно, насильственной смертью. Та же судьба может ждать и избравших его своим кумиром.

В Австралии появилась тату-убийца

И это отнюдь не единичный пример татуировки, приносящей несчастье. Так, рассказывают историю о нашем соотечественнике, который несколько лет назад выколол на мизинце число “13”. По его собственным словам, все эти годы его преследовали неудачи. Хворали близкие родственники, ушла жена, спился сын, начались финансовые трудности… Наконец, несчастный догадался избавиться от “татушки”, и сразу же жизнь потекла по другой колее: встретил новую любовь, получил крупное наследство от умершего деда…

В Австралии появилась тату-убийца

Еще одна история — о молодой женщине, которая наколола себе китайский иероглиф. Значения его она не знала. За прошедший после этого год она потеряла работу, родила мертвого ребенка, рассталась с мужем и стала жертвой группового изнасилования… Это едва не довело ее до самоубийства. Случайно женщина узнала, что иероглиф, который она выбрала для тату, означает слово “демон”. Как только она свела татуировку, все стало налаживаться. Сейчас она живет за границей.

Возможно, это всего лишь мифы, но специалисты по тату все же не советуют накалывать различную магическую символику, изображения людей с трудной судьбой или какие-то символы, значения которых вы не знаете.



Источник: fanparty.ru
Просмотров: 1380 | Добавил: asuchou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz